1. Schulwoche

Gestaltung der ersten Schulwoche – Termine

Dienstag: Begrüßung der neuen 5. Klässler und ihrer Eltern. Genauer Ablauf inklusive Uhrzeiten folgt noch.

Mittwoch: Kennenlernen der Mitschüler und des Schulgebäudes mit seinen Fachräumen, Aufenthaltsräumen und Turnhallen

Donnerstag: Kennenlernen der Tutorinnen und Tutoren, der Schulumgebung und der Fachlehrkräfte, Kennenlernen der Patenschwestern der Congregatio Jesu

Freitag: Fachunterricht und Spielenachmittag der TutorInnen; gemeinsamer Begrüßungsgottesdienst

1. Schultag

Unser erster Schultag am Maria-Ward-Gymnasium

Der erste Schultag am Maria-Ward-Gymnasium wird folgendermaßen gestaltet sein:

Schülerinnen bzw. Schüler und ihre Eltern bzw. Verwandten treffen sich in der Pausenhalle unseres Gymnasiums.

Unsere Schulleitung begrüßt alle Anwesenden im Maria-Ward-Saal.
Von dort werden die Kinder in ihrem neuen Klassenverband von ihren Klassenleiterinnen bzw. Klassenleitern in ihre Klassenzimmer geführt.

Im Anschluss daran wollen wir während diesem ersten Zusammensein der Klassen zu einem kleinen Frühstück in die Mensa einladen. Hier werden schon einzelne Informationen zum Ablauf der ersten Schulwoche und der Ganztagesklassen ausgegeben.

Der erste Schultag endet um ca. 11.30 Uhr.